Vegetarische Frühlingsrollen

Biete kleine, frische Frühlingsrollen mit einer Füllung aus Gemüse und Tofu, serviert mit einem süß-sauren Dip.


Fingerfood Rezept Vegetarische Frühlingsrollen: Biete kleine, frische Frühlingsrollen mit einer Füllung aus Gemüse und Tofu, serviert mit einem süß-sauren Dip.

Einkaufsliste

Fingerfood Rezept: Vegetarische Frühlingsrollen


Für die Frühlingsrollen

  • Reispapier (ca. 20 Blätter)
  • 200g fester Tofu
  • 1 Karotte
  • 1 Gurke
  • 1 rote Paprika
  • 100g Glasnudeln oder Reisnudeln
  • Ein kleiner Bund frischer Koriander
  • Ein kleiner Bund frische Minze
  • Optional: Frische Salatblätter

Für den süß-sauren Dip

  • 4 Esslöffel helle Sojasauce
  • 2 Esslöffel Reisessig
  • 1 Esslöffel Limettensaft
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Optional: eine kleine Chili, fein gehackt, für zusätzliche Schärfe

Zubereitungsanleitung

Fingerfood Rezept: Vegetarische Frühlingsrollen


Vorbereiten der Füllung

Den Tofu in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten. Zur Seite stellen. Karotte, Gurke und rote Paprika in dünne Streifen schneiden (Julienne). Die Glas- oder Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen, abkühlen lassen und dann in eine für das Reispapier passende Länge schneiden. Koriander und Minze waschen und trocknen.

Frühlingsrollen zusammenstellen

Eine Schüssel mit warmem Wasser bereitstellen. Ein Blatt Reispapier vorsichtig ins Wasser tauchen, bis es weich wird, und dann auf eine saubere, leicht feuchte Arbeitsfläche legen. In die Mitte des Reispapiers ein paar Streifen Karotte, Gurke, Paprika, einige Nudeln, Tofu-Streifen, ein paar Blätter Koriander und Minze legen. Optional kann auch ein Salatblatt hinzugefügt werden. Die Seiten des Reispapiers über die Füllung klappen und dann vorsichtig, aber fest aufrollen. Das Reispapier klebt von selbst.

Süß-sauren Dip zubereiten

In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Reisessig, Limettensaft und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den fein gehackten Knoblauch (und optional Chili) hinzufügen und gut umrühren.

Servieren

Die Frühlingsrollen auf einem Teller anrichten und den süß-sauren Dip in einer kleinen Schüssel daneben servieren.

Tipps

Fingerfood Rezept: Vegetarische Frühlingsrollen


Achte darauf, dass das Reispapier nicht zu weich wird, da es sonst reißen kann. Es sollte flexibel, aber immer noch ein wenig fest sein. Du kannst die Füllung nach Belieben variieren, indem du andere Gemüsesorten oder Kräuter hinzufügst.

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