Mini-Quiches

Bereite kleine Quiches mit verschiedenen Füllungen vor, wie Spinat und Feta oder Speck und Käse.


Fingerfood Rezept Mini-Quiches: Bereite kleine Quiches mit verschiedenen Füllungen vor, wie Spinat und Feta oder Speck und Käse.

Einkaufsliste

Fingerfood Rezept: Mini-Quiches


Für den Teig

  • 200g Mehl
  • 100g kalte Butter (in Würfeln)
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2-3 Esslöffel kaltes Wasser

Für die Füllung

  • 4 Eier
  • 200ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss (optional)

Für Spinat-Feta Füllung

  • 200g frischer Spinat (oder 100g gefrorener, aufgetauter Spinat)
  • 150g Feta-Käse, zerbröckelt
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt

Für Speck-Käse Füllung

  • 100g Speck, in kleine Würfel geschnitten
  • 150g geriebener Käse (z.B. Gruyère oder Cheddar)
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt

Zubereitungsanleitung

Fingerfood Rezept: Mini-Quiches


Teig vorbereiten

Mehl, Salz und Butter in eine Schüssel geben und mit den Fingerspitzen zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Nach und nach kaltes Wasser hinzufügen, bis der Teig zusammenkommt. Nicht überkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Teig ausrollen und Formen vorbereiten

Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und Kreise ausstechen, die etwas größer als die Mulden eines Mini-Muffinblechs sind. Die Teigkreise vorsichtig in die Mulden des Muffinblechs drücken. Überschüssigen Teig abschneiden.

Füllungen vorbereiten

Spinat-Feta: Spinat waschen und blanchieren. Gut ausdrücken und grob hacken. Zwiebel in etwas Öl glasig anbraten, Spinat hinzufügen und kurz mitbraten. Abkühlen lassen und mit Feta mischen. Speck-Käse: Speckwürfel ohne zusätzliches Fett knusprig braten. Zwiebel hinzufügen und glasig braten. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mit geriebenem Käse mischen.

Ei-Sahne-Mischung zubereiten

Eier, Sahne, Salz, Pfeffer und optional Muskatnuss verrühren.

Mini-Quiches zusammenstellen

Die vorbereiteten Teigformen mit den Füllungen belegen. Zuerst die feste Füllung (Spinat-Feta oder Speck-Käse) einfüllen, dann die Ei-Sahne-Mischung darüber gießen.

Backen

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für etwa 15-20 Minuten backen, bis die Füllung gestockt und die Oberfläche goldbraun ist.

Servieren

Die Mini-Quiches aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Vorsichtig aus dem Muffinblech lösen und warm oder bei Raumtemperatur servieren.

Tipps

Fingerfood Rezept: Mini-Quiches


Variiere die Füllungen je nach Vorliebe oder Verfügbarkeit der Zutaten. Fast alle Gemüse- oder Käsesorten und viele Fleischarten eignen sich hervorragend. Für eine schnellere Variante können fertige, ausgerollte Teige aus dem Kühlregal verwendet werden.

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