Gefüllte Mini-Paprikaschoten
Fülle Mini-Paprikas mit einer Mischung aus Frischkäse und Kräutern.
Einkaufsliste
Fingerfood Rezept: Gefüllte Mini-Paprikaschoten
- 12-15 Mini-Paprikaschoten, verschiedene Farben
- 200g Frischkäse, Raumtemperatur
- 100g Feta-Käse, zerkrümelt
- 2-3 Esslöffel frische Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Schnittlauch), fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt oder gepresst
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- Optional: 1-2 Esslöffel Pinienkerne oder Walnüsse, gehackt, für eine nussige Note
Zubereitungsanleitung
Fingerfood Rezept: Gefüllte Mini-Paprikaschoten
Vorbereiten der Paprikaschoten
Die Mini-Paprikas waschen und trocknen. Schneide jeweils am oberen Ende der Paprika rund um den Stiel einen kleinen Deckel ab und entferne die Kerne und Zwischenwände vorsichtig mit einem kleinen Löffel oder Messer. Versuche, die Paprikas ganz zu lassen, um sie später besser füllen zu können.
Füllung vorbereiten
In einer mittelgroßen Schüssel Frischkäse, zerkrümelten Feta, fein gehackte Kräuter und Knoblauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional kannst du auch gehackte Pinienkerne oder Walnüsse für eine zusätzliche Textur hinzufügen. Die Mischung gründlich umrühren, bis alle Zutaten gut vermengt sind.
Paprikas füllen
Die Käse-Kräuter-Mischung in einen Spritzbeutel mit einer weiten Tülle füllen. Falls kein Spritzbeutel zur Verfügung steht, kann auch ein kleiner Löffel verwendet werden, allerdings ist die Arbeit mit einem Spritzbeutel oft sauberer und einfacher. Die Mischung vorsichtig in die vorbereiteten Mini-Paprikaschoten spritzen oder löffeln, bis sie gut gefüllt sind.
Anrichten und Servieren
Die gefüllten Mini-Paprikaschoten auf einer Servierplatte anrichten. Für einen zusätzlichen Farbtupfer kannst du sie mit ein paar frischen Kräutern garnieren. Die Paprikas können sofort serviert werden oder bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Tipps
Fingerfood Rezept: Gefüllte Mini-Paprikaschoten
Für eine vegane Variante kannst du den Frischkäse und Feta durch vegane Alternativen ersetzen. Die gefüllten Mini-Paprikas sind auch großartig als Teil eines Buffets oder als gesunde Snack-Option.