Gefüllte Mini-Paprikaschoten

Fülle Mini-Paprikas mit einer Mischung aus Frischkäse und Kräutern.


Fingerfood Rezept Gefüllte Mini-Paprikaschoten: Fülle Mini-Paprikas mit einer Mischung aus Frischkäse und Kräutern.

Einkaufsliste

Fingerfood Rezept: Gefüllte Mini-Paprikaschoten


  • 12-15 Mini-Paprikaschoten, verschiedene Farben
  • 200g Frischkäse, Raumtemperatur
  • 100g Feta-Käse, zerkrümelt
  • 2-3 Esslöffel frische Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Schnittlauch), fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt oder gepresst
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: 1-2 Esslöffel Pinienkerne oder Walnüsse, gehackt, für eine nussige Note

Zubereitungsanleitung

Fingerfood Rezept: Gefüllte Mini-Paprikaschoten


Vorbereiten der Paprikaschoten

Die Mini-Paprikas waschen und trocknen. Schneide jeweils am oberen Ende der Paprika rund um den Stiel einen kleinen Deckel ab und entferne die Kerne und Zwischenwände vorsichtig mit einem kleinen Löffel oder Messer. Versuche, die Paprikas ganz zu lassen, um sie später besser füllen zu können.

Füllung vorbereiten

In einer mittelgroßen Schüssel Frischkäse, zerkrümelten Feta, fein gehackte Kräuter und Knoblauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional kannst du auch gehackte Pinienkerne oder Walnüsse für eine zusätzliche Textur hinzufügen. Die Mischung gründlich umrühren, bis alle Zutaten gut vermengt sind.

Paprikas füllen

Die Käse-Kräuter-Mischung in einen Spritzbeutel mit einer weiten Tülle füllen. Falls kein Spritzbeutel zur Verfügung steht, kann auch ein kleiner Löffel verwendet werden, allerdings ist die Arbeit mit einem Spritzbeutel oft sauberer und einfacher. Die Mischung vorsichtig in die vorbereiteten Mini-Paprikaschoten spritzen oder löffeln, bis sie gut gefüllt sind.

Anrichten und Servieren

Die gefüllten Mini-Paprikaschoten auf einer Servierplatte anrichten. Für einen zusätzlichen Farbtupfer kannst du sie mit ein paar frischen Kräutern garnieren. Die Paprikas können sofort serviert werden oder bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipps

Fingerfood Rezept: Gefüllte Mini-Paprikaschoten


Für eine vegane Variante kannst du den Frischkäse und Feta durch vegane Alternativen ersetzen. Die gefüllten Mini-Paprikas sind auch großartig als Teil eines Buffets oder als gesunde Snack-Option.

Sorry. Cookies. Aber um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten, speichern wir Daten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Alle Cookies akzeptieren Cookies ablehnen